Cette recette est disponible en français et en allemand / Dieses Rezept ist auf Französisch und Deutsch verfügbar

FR

Ingrédients

Pour la pâte :

4 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de poudre à pudding à la vanille
1 cuillère à café de levure chimique
100 g d’amandes effilées

Pour le fourrage :

200 g de crème (mascarpone)
1 sachet et demi de crème pâtissière en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte : Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Tamisez la farine, la levure chimique et la poudre pour pudding et ajoutez-les. Ensuite, mélangez bien le tout et versez dans un moule à charnière. Saupoudrer les amandes sur le dessus (appuyer légèrement ou trop d’amandes tomberont plus tard !).
Pour qu’elles tiennent mieux sur le gâteau, vous pouvez faire bouillir un peu de miel, de sucre et de beurre ensemble et y tremper les amandes avant de les déposer sur le dessus du gâteau. Ne pas tout utiliser pour pouvoir en mettre sur le pourtour du gâteau à la fin.

Faites cuire au four à 150 °C pendant environ 40 minutes. Divisez immédiatement le gâteau au milieu et laissez-le refroidir. Remettez le rebord du moule à charnière autour de la partie inférieure.

Pour le fourrage, fouettez la crème mascarpone, le sachet de sucre vanillé et le sachet de crème pâtissière en poudre jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis versez le mélange sur la partie inférieure du gâteau. Lissez le tout, puis placez le « couvercle en amande » (la deuxième partie du gâteau) refroidi sur le dessus et appuyez légèrement.

Vous pouvez également ajouter des amandes tout autour du gâteau.

Placez au réfrigérateur pour refroidir. Il est préférable de le mettre au réfrigérateur la veille, il est alors particulièrement délicieux !

Bienenstich

DE

Für den Teig:

4 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
100 g Mandelblättchen

Für die Füllung:
3 Becher Sahne, je 200 g
1 ½ Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
1 Pck. Vanillezucker

Für den Boden: Eier und Zucker schön schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und hinzufügen. Anschließend alles gut verrühren und in eine Springform geben. Mandeln drüber streuen (bitte leicht andrücken sonst fallen später zu viele ab!).Damit sie besser auf dem Kuchen stehen, können Sie etwas Honig, Zucker und Butter zusammen kochen und die Mandeln darin eintauchen, bevor Sie sie auf den Kuchen legen. Verbrauchen Sie nicht alles, damit Sie am Ende etwas um den Rand der Torte legen können.

Bei 150 °C Umluft ca. 40 min backen. Den Boden sofort mittig teilen und auskühlen lassen. Um den unteren Teil wieder den Springformrand setzen.

Für die Creme Sahne, Vanillezucker und Paradiescreme steif schlagen und die Masse anschließend auf den Boden in der Springform geben. Alles glatt streichen und anschließend den ausgekühlten « Mandel-Deckel » aufsetzen und leicht andrücken.

Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Am besten einen Abend vorher in den Kühlschrank geben dann ist er besonders lecker!